当前位置: 首页 > 系统教程 > Windows xp系统教程 > 详细页面

光盘U盘装系统已成windows7默认用户名和密码历史 升级Win10只需轻松一键

发布时间:2018-05-09 21:31文章来源:http://www.windows7zj.com 作者: 小红

  还记得早年间你是如何安装XP操作系统的吗?那时还在上学的你跑遍整个校园就为了寻找一张安装光盘。随着win7的问世,我们学会了用USB自己制作简易的安装盘,而到了win8,我们第一次体会到了在线安装的便捷。随着时代的进步,win10已悄然走入了我们的互联网世界,而这一次升级不再需要任何介质的辅助,不再需要任何繁琐的程序设置,利用360安全卫士提供的“快捷通道”,只需要手指轻轻一点,一键就能够完成全部升级流程,省时省力又易于操作。

  U盘唱主角的Win7时代

  当年升级win7时微软官方推出过一款名为Windows7 USB/DVD Download Tool的“傻瓜型”制作工具,备受用户和业界的推崇。那是U盘刚刚兴起的年代,人们第一次感受到这种小巧便携的移 动存储设备所带来的方便,无需再四处寻找安装盘,无须再担心光盘脆弱的表面极易遭到损毁。仅仅依靠一块小小的U盘和一个下载好的ISO镜像文件,我们就可以在家中的电脑上自制win7升级系统了,随时随地都能够完成升级操作,光盘也从此开始逐渐退出历史舞台了。

  在线升级引领Win8潮流

  然而在互联网的世界里,产品更新换代的速度之快超过了所有人的预期,仅仅几年之后,Windows7 USB也逐渐失宠,被遗忘在了时间的角落中。因为当win8华丽登场时,人们发现升级系统甚至已经不需要任何移 动存储设备的辅助了,在线升级引领了一波新潮流。

  用户甚至不需要再自制升级程序,windows7系统免费,因为这些早就是现成的了,你想要的设置win8升级助手都提前替你准备好了。只要将升级助手下载到电脑上,依照提示一步一步完成确认,系统自动就实现了配置更新升级。就此,借助移 动介质进行系统安装的时代正式宣告终结,在线升级从此上位并将这股潮流延续至今。

  Win10升级或将更加便捷

  Win10系统即将于今夏问世,这款浓缩了当前最尖端技术的操作系统被认为是具有划时代意义的。而随着微软官方来华高调宣布与360公司达成战略合作协议,人们普遍猜测这一次的升级过程或许将会有新的花样。

  果不其然,随着与360完成合作。只要你电脑里有安装了360安全卫士的软件,那就无需再作任何额外的操作了,不管此前是哪一款操作系统,不管是正版还是盗版,都只需轻轻点一下升级的确认键,安全卫士将自动完成所有的升级程序,周鸿祎说“按下一个键后,一觉醒来WIN10已经装好了”。

  从光盘到U盘,windows7系统待机设置在哪里设置,从升级助手到一键升级,获取最新操作系统的方式越来越方便,越来越快捷,这也正是当下互联网行业迅猛发展、日新月异的缩影。随着网络的普及化、日常化、平民化,人们不再有时间与精力纠结于每一款系统更新的程序设置,升级系统也不再是什么技术活,轻松一键完成所有操作,将升级过程尽可能简化到最低程度。我们似乎都已经习惯了在各种软件中出现“一键升级”的字样,而这次微软也终于实现了突破,与360完成“结盟”后,Win10这次堪称史上最简单的系统升级过程值得大家期待。

  (原标题:光盘U盘装系统已成历史 升级Win10只需轻松一键)

本文章关键词:
相关文章
返回windows7系统下载首页
60