当前位置: 首页 > 系统教程 > 电脑教程 > 详细页面

探寻Win10“另类”内置关机方法:落下帷幕

发布时间:2015-09-09 12:37文章来源:http://www.windows7zj.com 作者: 系统下载大全

要说Win10常用的关机方式,和Win7更加类似,一般都是通过开始菜单进行。当然,ghost xp,你也可以直接按机箱电源按钮(台式机)。不过有一种关机方式是从Win8/Win8.1时代就被“发明”出来,只不过隐藏较深,很少有人使用。这种方法我们可以形象地称为“落下帷幕”,在Windows10中同样可以使用。

探寻Win10“另类”内置关机方法:落下帷幕

如果想长期使用的话,可以通过在桌面建立C:\windows\system32\slidetoshutdown.exe的快捷方式进行;也可以把这个快捷方式固定到开始菜单或者任务栏。以后想用这种方式关机的话,windows xp,只要启动这个快捷方式即可。如果误点击这个快捷方式,可以通过向上拖动“帷幕”的方式来取消关机。

怎么才能使用这种关机方法呢?其实很简单,只要在“运行”(键盘Win+R组合键)中输入slidetoshutdown后“确定”即可

从上图中我们就可以看出来这种叫法还是很“科学”的。出现这个画面后,不管你使用平板电脑还是传统键盘鼠标操作,都可以通过向下拖动屏幕上半部分的“帷幕”进行关机。当“帷幕”落到屏幕底部时,关机命令就开始执行了。

本文章关键词:
返回windows7系统下载首页
60