当前位置: 首页 > 系统教程 > 电脑教程 > 详细页面

擅用英特尔主动管windows7旗舰版64位理技术 优化设备管理和安全

发布时间:2018-05-13 17:23文章来源:http://www.windows7zj.com 作者: 小金

引言:通过对智能互联企业设备实施统一、策略驱动的管理方法,改善服务质量, 降低服务运营成本,保障企业安全。

  英特尔主动管理技术在整个企业提供一致的方法来管理IT企业设备和新兴物联网。借助带外远程可管理性让设备重回良好状态,而无需费力地前往现场维护。


·综述

  各行各业、所有类型的服务提供商(包括系统集成商、外包公司和内部IT部门)如今都需 要管理和保护越来越多的设备,从传统企业台式机、笔记本和服务器到物联网(IoT)系 统,如零售POS终端、数字标牌、自动售货机,甚至ATM。为提供满足或超过服务级别协 议(SLA)的技术支持服务,服务提供商需要能应对众多挑战的新管理方法,这些挑战包括 维护安全,实时远程访问设备,集成管理系统,自动化任务等。

  最佳的管理方法是统一、安全且运维策略驱动的。在寻找应对当前挑战的管理解决方案时,许多组织很难在成本控制、支持远程设备和通过出色体验“取悦”设备用户之间找到合 理的平衡点。实施诸如IT Infrastructure Library Version 3之类的标准最佳实践方法,可 为组织带来巨大的收益,让支持服务与企业需求保持一致,进而实现卓越运营。

  通过使用英特尔主动管理技术(英特尔AMT)的关键功能,可借助自动化来进一步增强和扩展与标准最佳实践方法相关的流程和功能。服务组织现在可以将硬件增强的管理和 安全功能与现有工作流程相结合,通过一致的方法来提供核心服务及经过改善的最终用 户体验,同时实现更高的成本效率(图1)。


图1:英特尔主动管理技术可帮助IT服务组织改善服务质量和降低成本

·创新、集成和改进服务相关的活动

  服务组织在尽力管理和保护越来越多的智能互联设备(其中一些设备无人值守且在企业环境之外)时,面临越来越高的成本和复杂度。如今的信息技术正逐渐延伸到服务器、存储系统、台式机、笔记本和移动设备等传统设备之外;一些组织正在部署广泛的设备来帮助跟踪资产,评估设备性能,患者健康监控,以及提供众多其他关键功能。

  设备和用户的地理分布越来越广泛,这就造成了另一种阻碍。服务组织正在寻求途径来管理这些分布在不同国家和地区的设备, 但不会部署当地支持资源。

  让情况更加复杂的是,服务组织常常会负责维护旧客户端设备,保留这些设备是为了最大化它们的价值和延迟新资本支出。管理 和保护这些客户端设备,可能比购买采用最新技术的新设备更加昂贵。1随着设备老化,windows764位怎么换32,技术支持的负担不断上升。

  许多组织正在寻找一种统一的管理解决方案,以提供简化和集中 管理任务的能力,使企业能避免不断攀升的劳动力成本。基于英特尔主动管理技术的解决方案能够兼容许多现有环境,而且很 容易与关键基础设施组件集成。它也能帮助组织避免新的支出, 减少对现有流程的改动,同时减少额外培训的需求(图2)。


图2:英特尔主动管理技术可帮助简化一系列服务运营和转换流程

·解决广泛的服务运营和服务转换所带来的挑战

  通过利用由英特尔主动管理技术支持且在搭载英特尔酷睿博锐处理器设备中提供的功能,服务组织和IT团队可以解决系 统管理的关键挑战。

事故管理

  通过使用英特尔主动管理技术的功能来远程访问和控制无人值 守的设备(无论其处于何种状态或位于何处),组织能够显著改进事故管理。只要客户端系统接入电源并有网络连接,英特尔主动管理技术就能自动连接和验证操作者。然后这些操作者可以发起 系统重建并监视进度,重新创建系统映像,收集硬件资产数据,重置忘记的磁盘加密密码或VPN个人识别号(PIN),或者提供一 个临时工作环境。远程访问和控制设备的能力可以帮助员工将停机时间减少8小时(一次维修)2,同时使负责客户端系统管理的 服务组织能满足严格的正常运行时间SLA。

·服务资产和配置管理

  通常有些客户端系统无法使用传统的审计软件及工具。英特尔主动管理技术通过支持增强的配置管理流程,可以帮助服务组织 解决这一难题。经过身份验证和授权的操作者可以对重要服务资产和配置信息进行带外访问,这些资产和信息存储在安全位置、 无法篡改且能持久保存直至重新引导后,甚至在重建操作系统时 也是如此。

  服务组织通过定义执行自动“签入”的策略(甚至在设备断电或在企业外),可将服务范围扩展至远程系统。此功能提供了服务资产 的实时视图。信息可以自动导入到一个配置管理数据库(CMDB) 中,以改善配置项的数据质量。此信息可用于识别配置更改,有助 于根据SLA缩短问题解决时间。它也可用于确定关键绩效指标 (KPI):服务组织可显著减少验证物理资产的平均工作量和次数。它们还可以减少由于配置管理信息不准确所导致的事故数量。

·部署和实施管理

  实现英特尔主动管理技术可以提高系统更新的效率和饱和度, 从而帮助保护组织远离未经授权的访问和其他安全违规。服务组织可以减少收尾活动的时间和开支,更好地满足SLA 所定义的可 用性需求,减少对最终用户的打扰,以及控制部署成本。

  为了帮助和确保无论客户端当前的电源状态如何并位于何处,他们的系统都能收到关键软件更新和升级,可以启用英特尔主动管理技术来在预先定义的日期和时间唤醒设备。服务组织也可以配置现有工具集来远程安全地唤醒系统。此特性增加了重要 更新的饱和度,从而改善了企业合规水平。与此同时,它减少了在 企业网络上运行不合规系统的风险,改善了客户端系统的安全状况。最终结果是,服务组织可以显著减少违规可能性,使最终用 户能快速访问新的特性和功能。

·降低成本并最大限度减少停机时间

本文章关键词: 优化设备管理和安全
相关文章
返回windows7系统下载首页
60