当前位置: 首页 > 系统教程 > 电脑教程 > 详细页面

windows7和10哪个好用吗link无线路由器加密方式设置

发布时间:2019-02-28 09:44:14 文章来源:windows7 ghost 作者: 电子学知识

第七步:填写网络密钥,这个密钥就是之前我们在路由器中设置的WEP加密信息,刚才笔者输入了11111,所以这里也添写两遍11111。点“下一步”按钮继续。

【IT168 专稿】随着网络安全的越来越重要,不对数据进行加密而直接无线传输是非常危险的,非法用户可以轻松的进入到的无线网络中,连接你的客户计算机,获取隐私信息。所以我们在掌握配置11n无线网络后还需要了解对11n无线网络加密的方法。今天就请各位IT168的读者跟随笔者一起来了解如何为TP-LINK公司的11n套装无线网络加把锁。

第八步:设置网络选项我们点“手动设置网络”,点“下一步”按钮继续。

第一步:TP-LINK 11n套装中路由器型号为TL-WR841N,我们通过默认管理地址192.168.1.1以及对应的管理帐户,密码进入该设备管理界面。然后选择“无线设置”下的“无线安全设置”,对无线网络进行加密。

 

 

第一步:进入无线路由设备管理界面。然后选择“无线设置”下的“无线安全设置”,对无线网络进行加密。在“无线安全设置”选项中选择WEP加密,然后认证类型设置为“自动”即可,WEP密钥格式为ASCII码。

WEP加密是最简单的为无线数据加密的方法,而对应的64位密钥也是最常用的手段之一。下面我们讲解具体方法。

(点击看大图)  
 

第二步:在“无线安全设置”选项中选择WEP加密,然后认证类型设置为“自动”即可,WEP密钥格式为ASCII码。接下来是选择密钥类型,一般都是使用64位,然后输入一个自定义的密钥信息即可。保存退出后该11n无线路由器发送的无线信号就将是经过WEP加密过的。

第五步:选择任务时我们点“设置新无线网络”,接下来点“下一步”按钮继续。

二、128位密钥的WEP加密配置方法:

第六步:输入无线网络的SSID信息,然后选择手动分配网络密钥,点“下一步”按钮继续。

 

第九步:完成设置向导工作,windows7,点“完成”按钮结束。

 

接下来是选择密钥类型,一般都是使用128位,然后输入一个自定义的密钥信息即可,这里需要说明一点的是如果使用64位加密需要输入5位代码,如果是128位加密则要添写13位密钥。保存退出后该11n无线路由器发送的无线信号就将是经过WEP加密过的,而且加密密钥是128位。

 
 

第三步:保存后我们通过XP系统的无线信号扫描工具可以看到TP-LINK发射的无线信号已经变为“启用安全的无线网络”,这样就不是任何一个用户都可以随意连接了。

一、64位密钥的WEP加密配置方法:

当然前面介绍的64位加密方法安全级别还不够高,还存在被非法用户暴力破解的可能,因此建议大家为了安全起见使用128位密钥的WEP加密方法来提高无线安全。

 

 

第二步:之后我们要连接该加密网络的话只需要在连接时输入13位加密密钥即可。当然按照之前配置64位时在XP系统自带无线信号扫描工具扫描窗口中点左上角的“为家庭或小型办公室设置无线网络”打开“使用无线网络安装向导”那样配置也是可以的。

 
 

第四步:我们在XP系统自带无线信号扫描工具扫描窗口中点左上角的“为家庭或小型办公室设置无线网络”将自动打开“使用无线网络安装向导”,点“下一步”按钮继续。

第十步:接下来我们再次来到XP系统自带的无线信号扫描工具时就会发现已经可以顺利连接经过安全加密过的无线网络了。

,windows7 iso是什么意思

综上所述,这就是windows7 ghost的本文作者:电子学知识给你们提供的windows7和10哪个好用吗link无线路由器加密方式设置了,所写的原创文章仅此参考,觉得这篇文章不错就可以分享给身边的朋友,欢迎点评,版权声明:如若转载,请注明:windows7 ghost,谢谢!

本文章关键词: 加密 方式 无线 设置 路由器 link
返回windows7系统下载首页
60