当前位置: 首页 > 系统教程 > Windows xp系统教程 > 详细页面

windows7密码设置XP恶意软件多5倍 微软呼吁用户装Win8

发布时间:2018-12-04 10:12:48 文章来源:windows7系统下载 作者: 杨晶晶

在微软最新版本的微软安全情况报告 (Microsoft Security Intelligence Report)中,微软展示了包括Windows XP、Windows Vista/7和Windows 8在内的多款操作系统的恶意软件相关数据。其中Windows XP的感染率最高,而在微软停止服务后,情况会更加严重。

中关村在线消息:还有一百多天,微软就要停止对Windows XP服务提供。不过作为目前世界上最成功的操作系统,似乎还有很多用户不愿抛弃这个系统。但微软近来的一项报告或许会促使用户改变,他们发现使用XP系统的安全风险非常高。

微软恶意软件保护中心(Malware Protection Center)高级项目主管Holly Stewart表示,目前Windows XP仍然安装在全球范围内21%的PC设备上,也就是说每10台PC中就有两台在运行Windows XP系统。即便是美国,这个数字也达到了13%,这对于一款寿命12年的操作系统来讲,仍然显得有些偏高。

Windows操作系统软件恶意程序遭遇几率(左)和感染率(右)/图片来自cnbeta

nb.zol.com.cn true 中关村在线 report 1783    中关村在线消息:还有一百多天,微软就要停止对Windows XP服务提供。不过作为目前世界上最成功的操作系统,似乎还有很多用户不愿抛弃这个系统。但微软近来的一项报告或许会促使用户改变,他们发现使用XP系统的安全风险非常高。在微软最新版本的微...

此外,Stewart还公布了一份数据,是正在运行Windows XP SP2系统的PC,windows7系统窗口设置在哪里,其恶意软件感染率相比PS3更是高出了66%,前者就已经不再受到微软的支持。可见,目前仍未将Windows升级到新版本的用户和企业是时候考虑升级了。


Windows XP SP2和PS3恶意软件感染率/图片来自cnbeta


XP恶意软件多5倍 微软呼吁用户装Win8

数据显示,在目前支持Windows操作系统软件的恶意程序遭遇几率(encounter rate)。Windows XP的恶意软件遭遇率比Vista/7低,仅比Windows 8高出少许。但是在感染率(infection rate)方面就完全不同了,这里所谓的感染率是指在遭遇恶意程序后最终感染的概率。每1000台采用Windows XP的PC中,平均就有9.1台被检测出感染了恶意程序。这比Windows Vista和Windows 7的5.5‰和4.9‰高出不少,更是高出1.6‰的Windows 8六倍。

而对于近期谷歌和Mozilla都宣布旗下的浏览器产品都将在明年4月8日以后继续提供对Windows XP系统的支持,Stewart认为,windows7激活,软件企业当然可以持续对Windows XP之上的产品提供支持,不过操作系统本身仍将在明年4月8日以后变得更加易于攻击。

XP恶意软件多5倍 微软呼吁用户装Win8

综上所述,这就是windows7系统下载的本文作者:杨晶晶给你们提供的windows7密码设置XP恶意软件多5倍 微软呼吁用户装Win8了,所写的原创文章仅此参考,觉得这篇文章不错就可以分享给身边的朋友,欢迎点评,版权声明:如若转载,请注明:windows7系统下载,谢谢!

本文章关键词: 微软 Win8 XP 恶意软件
返回windows7系统下载首页
60