当前位置: 首页 > 系统教程 > 电脑教程 > 详细页面

windows7重装系统失败进入死循环路由器限制端口网速、路由器限制网速设置、路由器限制别人网速

发布时间:2018-10-11 11:13:34 文章来源:windows7之家 作者: 电子学知识

▲路由器限制带宽、限制别人网速的设置

    一、通过路由器限制网速、限制局域网别人的网速。

▲通过局域网限速软件来限制电脑上行带宽和下行带宽

鉴于通过路由器限制端口网速、控制局域网别人网速有一些不足,您也可以通过一些专门的局域网网速控制软件、局域网流量监控软件来实现。例如,有一款“聚生网管”(百度搜索“聚生网管”即可下载),windows7 64位安装版,只需要部署在公司局域网一台电脑上就可以看到局域网所有电脑的网络带宽占用,包括上行带宽和下行带宽,并且点点鼠标就可以实现局域网网速控制、上网流量限制了。如下图所示:

1

2

▲限制P2P软件下载、禁止P2P视频、屏蔽网页视频

因此,相对于路由器限制网速来说,通过网管限速软件来监控局域网各个电脑的流量更为彻底和有效,同时操作相对更为简单。同时,路由器由于核心功能是提供网络路由,如果设置过多网络行为、网速限制功能会加大路由器的负荷,甚至会影响路由器的正常工作,导致宕机、死机等情况的发生,不利于网络的安全、稳定和畅通。

3

那么,如何控制局域网网速、监控局域网流量呢?笔者以为可以通过以下两种手段来实现:

    二、通过专门的局域网网速控制软件、局域网限制别人网速的软件来实现

同时,通过聚生网管还可以限制局域网P2P软件下载,尤其是可以完全禁止迅雷下载、限制快车下载、禁止PPS影音、限制QQlive、屏蔽网页视频、禁止网络游戏等,从而可以防止此类与工作无关的网络应用吞噬局域网带宽资源,从根源上防止局域网抢网速、局域网网速慢的窘况。如下图所示:

通过路由器你还可以设置最低保障带宽,从而实现带宽的动态分配,进一步优化了带宽限制和网速控制。但是,路由器限制电脑网速也有一定的局限,由于缺乏对局域网电脑上网行为的具体控制,尤其是路由器在限制P2P下载(尤其是迅雷下载)、PPS影音、PPlive、QQlive、快车下载、BT下载方面的功能较为薄弱,无法有效控制P2P软件的使用;而这些P2P软件、在线视频、大型网络游戏是企业局域网网络带宽消耗的“大户”,因而通过路由器限制网速不能从根源上治理局域网网络带宽分配不均衡的情况,因为即便你通过路由器强行限制了电脑的网速(又不能限制到很低的值,否则会影响电脑正常上网、办公),但是如果电脑一直开着上面的P2P软件来下载、看视频,那么同样对局域网网速的占用很大,同样也会导致局域网网速变慢的情况发生。

在公司网络管理中,出于均衡分配网络带宽资源的需要,我们常常需要限制局域网电脑网速,防止局域网个别电脑过量占用网速而影响其他人上网速度的情况发生,保证局域网公平上网,保证大家可以正常工作。

通过路由器控制局域网别人的网速是一种比较经济实惠的方法,同时现在的路由器也大都带有一些上网行为管理、网速限制和流量监控的功能,操作设置也较为简单,通常点点鼠标,windows7电脑开机密码忘了怎么办,根据IP地址来为局域网电脑分配带宽就可以了。如下图所示:

综上所述,这就是windows7之家的本文作者:电子学知识给你们提供的windows7重装系统失败进入死循环路由器限制端口网速、路由器限制网速设置、路由器限制别人网速了,所写的原创文章仅此参考,觉得这篇文章不错就可以分享给身边的朋友,欢迎点评,版权声明:如若转载,请注明:windows7之家,谢谢!

本文章关键词: 别人 设置 路由器 端口 限制 网速
返回windows7系统下载首页
60